卵スープ

私はよく白だしを使って卵スープを作るのですが、今日のお昼は中華風な炒め物だったのでそれに合うスープで中華風の卵スープを作りました。作り方は簡単で必要なのは鶏がらスープと醤油と塩胡椒と卵と片栗粉だけです。まず水から茹でていると時間がかかるので私はポットのお湯をお鍋に入れます。そして鶏ガラスープの素と醤油と塩コショウを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけます。そして皿に卵を入れて磨いておきます。鍋が沸騰したら軟便をくるくるかき混ぜながら卵を少しずつ入れていきます卵を入れてから10回ぐらいお箸でかき混ぜて火を止めたら完成です。ここに他の野菜を入れたり豆腐を入れたりしても美味しいので気になる方は是非作ってみてくださいね。

 

クリアネオ お試し | お試しセットより安心して試せる